专项奖学金

当前位置:首页>奖学金>专项奖学金

2020年天津大学奖学金建工专项招生简章

发布时间: 2020-04-02      来源:

天津大学奖学金建工专项由建筑工程学院设立,用于支持国际新生攻读土木工程、水利工程、船舶与海洋工程硕士专业。该奖学金资助期限为2年,奖学金获得者需通过建筑工程学院每年的评审,方能继续享受此奖学金。

 

一、招生类别及奖学金内容

 

项目

专业

奖学金类别

奖学金内容

名额

 

硕士(英文授课)

 

土木工程

水利工程

船舶与海洋工程

全奖

学费补助

30000/

5

生活津贴

2000/

半奖

生活津贴

1200/

10

 

二、申请人资格

1.非中国籍公民,对原为中国公民后加入外国国籍者,我校执行教育部教外来83号文〔2009

2.具有学士学位,年龄不超过35周岁

3.语言能力

英语水平需达雅思6.0托福80分以上(我校认定的英语母语国家申请人可豁免)。

4.申请者应品行良好、身心健康,愿意遵守中国的法律法规及天津大学规章制度。

 

三、如何申请

申请人应登录天津大学国际学生管理系统(http://tju.at0086.cn/student,注册并填写申请信息,上传所需申请材料(材料清单见下文)。

申请时间

2020年4月5日-2020年6月15日

上传申请材料清单:

1. 护照首页(有效期内的普通护照

2.学士学位证书。

中英文以外文本的证书需提交中文或英文翻译件的公证件原件,文件公证件需由中国驻外国使领馆或外国驻华使领馆提供;

应届毕业生需提交本人就读学校出具的预计毕业证明,录取后,需在注册报到时携带毕业证书原件查验。

3.本科阶段全部课程成绩单原件或公证件。

中英文以外文本的证书需提交中文或英文翻译件的公证件原件,文件公证件需由中国驻外国使领馆或外国驻华使领馆提供。

4.语言能力证明。

英文考试证书(新托福80分以上或雅思6.0以上)。

5.推荐信2封。

两位副教授或相应职称以上的学者的推荐信原件(需写明推荐人联系方式)。

6.来华学习研究计划,字数不少于800字,用中文或英文书写。

7.已在华学习的申请者需提交护照签证页和目前所在学校开具的在校学习证明

8.非在华申请者需提供无犯罪记录证明

9.外国人体格检查表(六个月以内)。

10.其他辅助申请材料。

《天津大学教授接收国际学生意向表》(点击获取建筑工程学院教授联系方式)、发表过的论文目录、摘要或者其他能够证明自己研究能力的材料。

 

申请说明

1.上传的各种证明、证书须是中文或英文的原件或公证件。如为其他语言的文件,须同时上传该文件原件及公证后的英文或中文翻译件。

2.请用扫描仪将相关文件彩色扫描后上传,不接受手机或相机拍摄的文件,不接受复印件。

3.在线申请时需上传全部申请材料,无对应项目的材料请上传至补充材料一栏。

4.天津大学在审核上传的申请材料过程中,可能会要求部分申请者提供申请材料的书面版原件/公证件或者指定认证机构出具的认证文件供进一步查验。申请者应保证所提供的申请信息及申请材料的真实与准确,否则,将被取消入学资格。

 

四、审核与录取

天津大学采用“申请-审核制”的方式选拔录取国际学生。申请材料经专家组审查,择优遴选出进入第二轮审查的人选。如需面试,学院将直接与申请人联系,并通知具体面试程序等信息。录取结果公布之前,申请人可通过天津大学在线申请系统(http://tju.at0086.cn/student)查询录取状态。天津大学将向被录取的申请人发放纸质版《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》。

五、申请签证和注册

被录取人应持普通护照、《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)、《外国人体格检查表》及所有体格检查报告原件等前往中国驻外使(领)馆办理来华学习(X1)签证,并持上述材料,按通知书上规定的时间到天津大学办理入学报到手续。

天津大学秋季注册时间通常在8月底或9月初。新生入学时须携带所要求的学位证原件供学校复核入学资格,并提供毕业学校或认证机构出具的学位证明认证件原件。不符合入学条件者,取消入学资格。

六、费用(人民币,单位:元)

1)申请费:420

2)学费:30,000/

3)医疗保险:800/

4)北洋园校区住宿:单人间40/天。

 

七、联系方式

中国天津市南开区卫津路92号,天津大学卫津路校区第10教学楼216南,外国留学生招生办公室

邮编:300072

电话:86-22-27406691   

传真:86-22-27406147

E-mailgraduate@tju.edu.cn   

网址: http://sie.tju.edu.cn, www.tju.edu.cn

更多资讯,请关注“留学天大”微信公众平台。